Благодаря эластичности и силе схватывания фасадная акриловая краска позволяет не только окрашивать новые, но и восстанавливать покрытия старых фасадов. Спектр её применения чрезвычайно широк — наносится на бетонные, пенобетонные, кирпичные, каменные, деревянные, оштукатуренные и другие поверхности.

Окрашивание включает этап подготовки поверхности и создание так называемой лакокрасочной системы — слоёв грунта, шпатлевки и краски. Перед нанесением ЛКМ вся площадь должна быть тщательно очищена от пыли, высолов, жиров и других загрязнений, при необходимости ошкурена или отшлифована для снятия старой краски, ржавчины, окалины (металлические поверхности). Фасадные акриловые краски по дереву предваряются, кроме того, обработкой древесины консервантом (антисептиком) в комбинации с огнезащитным составом.

Краску перед использованием тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют водой, уайт-спиритом или нефрасом, затем суспензию фильтруют через металлическую сетку или сложенную в несколько слоёв марлю.